Gemüseschneider – die besten Modelle für deine Küche

  • Test
  • Testsieger
  • Rezepte
  • Tipps & Tricks

Tomaten-Gurken Pico de gallo Rezept

Salsa aus geschnittenem GemüseWem läuft beim Wort „Salsa“ nicht das Wasser im Munde zusammen? Dieses aus dem Spanischen stammende Wort bedeutet eigentlich Soße. Üblicherweise werden die Zutaten gekocht, doch leider gehen dabei wertvolle Vitamine verloren.

Deshalb finden Sie hier ein Rezept für Pico de gallo. Dabei handelt es sich um eine traditionelle Salsa, bei der die Zutaten nicht gekocht werden. Diese Pico de gallo aus Tomaten und Gurken isst sich hervorragend mit gebratener Hühnchenbrust – oder auch einfach nur so.

Zutaten

  • 1 Gurke (möglichst ohne Kerne)
  • 2 reife Fleischtomaten
  • 1 gelber Paprika
  • 50 ml Olivenöl
  • Frisch gehacktes Basilikum
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Gurke, Paprika und Tomaten gründlich waschen
  2. Gurke, Paprika und Tomaten würfeln – geht am schnellsten mit einem Gemüseschneider
  3. In einer Servierschüssel die Gurken- und Tomatenwürfel mit dem Olivenöl vermengen
  4. Basilikum dazugeben
  5. Nach individuellem Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen

Pico de gallo macht sich auch lecker als Brotbelag. Dazu am besten Brot toasten und mit Butter bestreichen.

 

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Unsere Empfehlung

Zum Testsieger

Buch zum Thema

Zum Buchtipp

Copyright © 2024

Impressum - Datenschutz - Kontakt